Не отличить баклажаны от настоящих грибов – хитрый кулинарный рецепт. Как настоящие жареные грибы.
Что нам потребуется
- На 3-4 средних баклажана:
- 2 средних луковицы
- 2 крупных или 4 мелких яйца
- 1 грибной кубик
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый
- Без соли
Как готовить:
- Чистим баклажаны и нарезаем их пальчиками - 2см длиной.
- Взбить яйца до пены, заливаем их к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой - чтоб не подсохли. В течение 1 часа ещё раз 5-6 перемешиваем будущие грибы. После такой процедуры яиц не останется даже на дне мисочки.
- Грибной кубик измельчаем. Режем мелко лук. Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле. Добавляем лук. Все перемешиваем и продолжаем жарить минуты три. Закидываем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде вам кажется, что блюдо пересаленное, не надо расстраивается - остынет и будет в самый раз! :) Приятного аппетита!